纪硕鸣
凤凰博报 由你开始
http://jishuoming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

王林:我與高官、明星的一面之緣

2017-02-11 15:24:36 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2471 次 | 评论 0 条

文 | 張倩燁 紀碩鳴


王林自稱依靠炒房發家。任何與政府有關系的人,王林都稱呼其為「領導」。王林是通過深圳鐵路局與劉志軍認識。

王林(右)與劉志軍(左)的合影

脫下「大師」神袍,王林顯露出他「平民」的一面。我們的一位香港朋友與他相識,每次致電王林,聽到電話另一端的第一句稱謂就是「領導」——在王林看來,任何與政府有關系的人都可以叫「領導」,而馬雲、趙薇等明星,名氣和地位也遠在他之上。能與這樣的人合影,是提高自己名氣的好機會。

在中國媒體對王林進行「大起底」後,王林舊日與劉志軍、曾蔭權、李連傑等高官、明星的合影也在網上風靡一時。人們專注於高官和明星「信仰缺失」的故事,卻不願追問合影的背後。如今蝸居香港的王林,時常感到很冤屈。

「劉志軍那時候如日中天,一點看不出有倒臺的跡象。」王林說,「說我給他算官運,那是沒有的。」

8月下旬,我在香港北角王林的家中對他進行了專訪,以下是訪問內容。

問:和劉志軍初次見面是哪里?

第一次見面是劉志軍視察深圳鐵路局,好多年前了。當時我跟深圳鐵路局一些領導比較熟悉,那天正好劉志軍來了,大家握手,他問我是哪的,我說是香港來的,就聊聊天,大家合了個影。劉志軍說,可以照個相嗎?照相有什麼不可以,我是老百姓,照十個相都可以。

然後我說,哪天我要是來找你,你會不會不認得我了?他說不會,我不會不認得你,我留個電話號碼給你。留下兩年了我都沒去打過他的電話。

問:你與劉志軍有過幾次交往?

我和百分之九十的領導是一面之交,多數沒有見過第二次面。有個別領導見過兩三次面的,沒有經濟來往,一分錢勾搭都沒有。我跟他們不做生意,我也不需要他們去幫我拉攏關係,找人家幫那個忙,沒有。

劉志軍是例外的一次:國家有個通知,鄒勇的一個貨場要挖掉。鄒勇就找到我,去找江西省鐵路局,搞不定,結果他就搞了個紅頭文件,江西省萍鄉市的紅頭文件,想把這個貨場做大。他就問,我想到北京去找個領導,把這個紅頭文件批下來,說你認識領導,帶我去一下,我沒有去過。

我和劉志軍是通過朋友介紹的,一面之交,我跟劉志軍是沒什麼來往的,他是太大的一個官,我一個老百姓。我帶鄒勇去了北京,然後就批了,(名義是)支援老革命山區,劉志軍還對鄒勇說:批是批了,但有一條啊,你要做大做好做強,假如做的不符合要求,那也還是會被挖掉的。

問:說你送了一塊風水石給劉志軍,有沒有這事?

根本沒有這事,都是編造的。

問:網上流傳的照片中還看到有原國家體委主任伍紹組、衛生部原部長陳敏章等官員,他們是怎樣和你認識的?

他們是五人小組,是專門研究氣功的。陳敏章說自己心臟跳得很快,打電話讓我來看看。伍紹組的手指甲血色好不好,有沒有毛病,我給他看了。五人小組的其他幾人我記不清是誰了。

問:宜春市委書記宋屒光和你是什麼關係呢?

宋晨被判刑了,有人我是他的高級顧問,說他每次升官都要通過我,這完全不是事實。這個市里的幹部我一個不認識,他的升遷都不會來找我,不會的。我們只是朋友。

問:你怎麼認識宋晨光的?

我六五年下放到宜春,以後條件好一點了,再去宜春認識的。我每一年都要捐款給那裏,捐了二十多年了。

問:捐給誰?

一個墾植場。每年對一千至二千戶的特困戶捐款,主要是捐實物。縣領導都和我很好。但他在宜春市的辦公室我都沒有去過,家裏住的地方我也沒有去過。宜春開會要請明星,我幫他們請過一次明星,一起吃了一餐飯。另外到他們的食堂吃過一次飯,他就交待食堂,王大師來了,要招待好。報導說,某某人不能提,他是天龍,你是地龍,他會壓倒你。我根本沒有講過這個話,胡說八道。

問:有人來跟你核實嗎?

沒有,他們是聽宜春市個別人說的。什麼當官要我批准,起房子要我批准,完全胡說。這話我都沒有講過,太無聊了。他房間在哪里我都不知道,我又不是巫師,又沒去騙,我怎麼會講這些話呢?我出去也是紳士風度,有禮貌的,把我講的分文不值,說我是騙子,我騙了什麼呢?

問:與曾蔭權的合影是在什麼情況下拍攝的?

王林(左)與曾蔭權(右)

在香港的半島酒店。多年前我們的一個公司開會,曾蔭權正好路過這裏,當時他還不是特首。啊呀看到了,握個手,(模仿廣東話)你好啊,你到邊度?就帶他到裏面介紹一下,跟他照了個相,僅此而已。

其實這些官中,我認為百分之九十五都是好的,有個別有問題的,這也很正常,但我沒有通過這些當官的為自己謀取一點利益。

問:你賺的最大的錢是通過什麼生意?

我首先是炒房,在廣東這邊,九十年代初,炒了一年多到兩年。第一次買房是兩室一廳,不到十七萬,借個身份證去買。隔了一個多月,把它賣掉,買家說給你三十萬,當時我不相信啊,這麼多錢,他說,一口價三十五萬。以後就這樣搞,借身份證、跟人合夥搞。嚇死人了,不敢相信這麼多錢。那時候深圳的房子就是這麼炒起來的。

廣東總統大酒店,我投資七千多萬,幾個人合夥一共賣了2.8億。深圳這個別墅,我買的時候是五百萬一套,現在可以賣兩千萬了。

蘆溪的別墅叫王府,也可以說是王家的宅子嘛!那本是舊的別墅,是我去年和今年裝修的時候新貼的瓷磚。總共十畝地,說裏面可以划船什麼的,都是亂講的。有個水池而已。

問:你跟馬雲、趙薇等明星的合影很引人注目。

我和趙薇他們都算藝人,有共同點,我和他們合影,我也有名氣了。而且我們江西是好地方,山青水秀,你只要到江西去了就不想回北京了,我們都是吃的綠色食品,外面是吃飼料的雞和豬,我們這是綠色食品。

你到我們江西老家看一下,萍鄉,我家自己養的雞、牛、馬、豬,菜都是我自己種的,不要打化肥。他們住都是賓館。馬雲是吃頓飯就走了。

王林(中)與馬雲(左)、趙薇(右)合影

今年6月29號我到香港,馬雲在香港講課。講課後有人介紹,說這是王林大師,就握了個手。我說馬雲你不得了啊!馬雲問你哪里人啊?我說江西,姓王,王林。我告訴馬雲,你來江西玩,江西條件不得了,我帶你去武功山;他說「我的好哥們李連傑認識你」。我和李連傑是19年前認識的。我問馬雲李連傑在哪里,他說在北京。我說把李連傑叫來一起玩。

我們江西是小地方,我掛上條幅,「歡迎阿裏巴巴集團董事局主席馬雲先生到大師家做客」、歡迎李連傑、歡迎趙薇,是出於我對他們的一種尊敬。

問:有人說你是非法行醫,你給人「看病」收錢嗎?

這麼多年,我沒有收過一分錢。

問:但是印尼前總統蘇哈托呢?

蘇哈托收過錢,看過病。印尼總統專門寫過封信:感謝上帝派來了王林師傅,治好了我的病,救了我的命,挽救了我們的國家,救了我們的人民。願上帝多多賜福於王林師傅。這是十多年前的時,他是腎結石,石頭在尿道裏,全身浮腫。

問:那你是用氣功治好的?

我不是氣功,現在不能說是氣功了,是按摩推拿。中國說氣功就是反革命,就要打倒你,說你是騙子,騙了錢。我真不理解,對好多東西。■

問:你還去過什麼國家,見過哪些政要?

我見過美國前總統克林頓,和俄羅斯國防部長見面,和俄羅斯總統的秘書,一起吃魚子醬。

問:也是他們請你的嗎?

他們請我去,可能是國家與國家有聯絡,有人告訴他,就請我去。俄羅斯國防部長是頸椎有病。


有不一样的发现

0
上一篇 << 国民党选主席吴敦义最容易受伤     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jishuoming

香港資深媒體人 7次獲亞洲出版協會新聞獎. 2001年獲香港最傑出同志議題報導獎 2009年獲亞洲出版業協會頒最佳年度記者大獎.

博文相关

凤凰博报微信