纪硕鸣
凤凰博报 由你开始
http://jishuoming.blog.ifeng.com

留言


  • 中國雄

    2016-06-20 00:00:56 说: 不妨建議您去台灣待幾個月, 才能寫出真實的評論. 你空中抓鳥式的寫出不符事實與現實的論題, 這不像是個得過獎的人應該的表現

    回复 删除


  • 中國雄

    2016-06-19 23:57:43 说: 您真的對台灣一無所知 !

    回复 删除


  • 中國雄

    2016-06-19 23:55:12 说: Sir, 我覺得您是否來趟台灣之旅, 多了解一下台灣大多人的民心及社會現狀及國際觀. 拜託您不要在了解事實前發表些有關台灣的事 這樣很容易導人誤解的

    回复 删除


  • user51694247

    2016-06-16 12:23:18 说: 纪硕鸣先生:我对你关于方正集团原CEO李友的报道很是喜欢,不知你对李友的问题还感兴趣吗?若感兴趣你将会有意想不到的或证据材料或素材!

    回复 删除


  • qgjatje

    2016-05-31 10:04:47 说: 蔡小姐“履新”才这么几天,所做的一切举动,是尊重台湾的法治吗?没有法治的民主是假民主,台湾的民众实际上是自己寻找来的!也只能说明国民党的无能。

    回复 删除


  • 墨石

    2016-05-24 11:37:38 说: 拜访,问好

    回复 删除


  • rocyao

    2016-03-26 11:43:01 说: 請不要用有色眼鏡看蔡英文 蔡英文在“5·20”前不會對“九二共識” 有正面回答。雙英會也不會對“九二共識”有正面回答。 蔡英文說:善意與否不是一時的判讀,要看整段時間、整體情勢,但這段時間還沒走完,到“5·20”還是會持續觀察。蔡英文說:不會拒絕大陸善意,希望透過相互表達善意,可以累積信賴。 大陸不要在“5·20”前不斷以“九二共識”為基礎施加壓力給蔡英文,她也不會被任何一個特定的想法(以“九二共識”為基礎)所主導。 請不要用有色眼鏡看蔡英文,蔡英文會以自己的方式,繼續推動兩岸關係和平發展, 她接受“憲法一中”所規定的‘ 大陸、臺灣同屬一個中國’”。可不可以! 大陸政策不是說願意與所有認同兩岸同屬一個中國的政黨和團體加強接觸交流的對嗎? 大陸政策不是說對臺灣同胞一視同仁,無論是誰,不管以前有過什麼主張,只要現在願意參與推動兩岸關係和平發展,我們都歡迎對嗎?這就是對以“九二共識”為基礎的回答。 大陸的善意表達是“5·20”後歡迎“習蔡會”在北京召開。

    回复 删除


  • 树成公社

    2016-03-21 16:28:15 说: 请jishuoming先生关注一下 树成公社博客的文章 "中国经济转型的杞人忧天"。谢!

    回复 删除


  • 意义认为

    2016-03-13 17:32:03 说: 白春礼院长;马上停止你们违法使用的仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。白春礼院长:我昨天晚上用手淫的方式射了你母亲,你们的科研人员用仪器完全知道情况。如果不撤走我只有每天这样。

    回复 删除


  • 龙泉剑

    2016-03-07 10:47:56 说: 人类追求文明进步的共性是普遍一致的,人类的幸福观,审美观也是一致的.人类追求独立、自由、公平正义步伐从未停止过!民主的规则就是要发挥人的共性的长处,【善】遏制人性的短处,【恶】民主的规则就是要达到人类和谐平等,或相对平等,平等是人类文明社会的一种大爱,他不同于一般的自私自利的小爱?爱父母?爱兄弟姐妹?爱有血缘关系和亲缘关系的人?这种爱?它属于封建意识的小爱,狭爱。这种爱?人会随着人的主观认知关系的远近,它会在逐步递减。平等的概念就是无差别,或是缩小差别,无差别也就是:在一个宪法制度之下,在一种公平正义的社会规则下:不分种族,民族,不分党派,不分你是哪个组织社团,不分语言肤色,不分职位高低,不分地域,不分性别,不分贫富。共同遵守一个社会规则。平等是人类社会最高境界,平等的社会形式?是人类用法律和规则的形式对人类自身的行为,进行自我规范和自我约束,平等社会是文明的最完美组织形式。平等是一种大爱,是博爱,博之大也,大之无限!博爱就是无限的爱,就是无差别的爱!无差别就是无他性!

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

jishuoming

香港資深媒體人 7次獲亞洲出版協會新聞獎. 2001年獲香港最傑出同志議題報導獎 2009年獲亞洲出版業協會頒最佳年度記者大獎.